Что касается крепежа сетки к металлическим столбикам, так все просто - берем арматуру на 6 на 8 любую, которую гнуть вам будет удобно или найти проще. И обычную алюминиевую проволоку которую используют в качестве электрических проводов. Но не в коем случае не снимайте электропровода со столбов, это опасно и противозаконно, тем более что она свободно продается в магазинах и стоит не дорого. Механизм прост - крепим сетку к крайнему столбику разматываем рулон сетки и тянем что есть мочи возле следующего столбика. Затем одеваем сетку на крючок проволокой аккуратно но крепко прикручиваем к столбику в 3х местах и т.д. Если натянуть сетку по периметру то на такой участок сложно будет войти или выйти, не то что въехать. Так вот, для решения этой проблемы издавна люди придумали калитки, ворота, лазы и т.д.
Взгляните на фотографию моей калитки! Ну как нравится? Ничего знакомого? Да, да, это решетка с окон! Практически все кто меняет старое деревянное окно на новое пластиковое, даже с первых этажей, снимают решетки, вроде как не красиво. Не задумываясь о том что пластиковое окно можно открыть отверткой без шума. Ну пока люди об этом не догадываются, решетки выбрасывают. Берем одну из них и тащим на дачу))) В типовых домах окна чаще всего делятся на 2х и 3х секционные.
Думаю следует сказать пару слов о том как я приваривал навесы петли для замка, т.к. сам начинающий сварщик да и может быть кто и решится по моей технологии сделать ворота.) Так вот, калитку приварить проще всего, она легкая и одностворчатая. Столбики вкопаны на необходимую длину (длину решетки плюс 2-3 сантиметра). Вставляем решетку в проем между столбиками, различными распорками (обрезки брусков, досок) поднимаем калитку на нужный уровень, так чтобы внизу не пролазила всякая живность, и не мешала трава земля для полного ее открывания. Если вы делаете один и некому помочь, то лучше всего зафиксировать ее так чтобы не пришлось держать. Затем берем готовый навес и выбираем место куда его лучше установить.
Пару слов о сварочном аппарате следует сказать, тем кто его ни разу не видел. Сварка происходит электрической дугой между вашим электродом и металлом к которому вы его подносите. Из сварочника выходят два провода, один из них в виде зажима типо - крокодил или какой либо крючок - это все земля. Крепится непосредственно на метал, таким образом чтобы была хорошая токопрводимость. На конце другого провода должен быть зажим для электродов. Туда и вставляем электрод. Включаем в сеть аппарат и пробуем, экспериментируем на всем металлическом что попадется под руку). Признаюсь, у меня коряво получилось не только по тому, что в моем дачном обществе по выходным слабое напряжение из за того что практически у каждого соседа стоит циркулярка или другое много кушающее устройство и не только по тому, что сварочник, который я взял у знакомых был старый, таких даже не выпускают уже, а потому что у меня самого опыта нет. Но у меня все получилось, крепко и надежно, хоть и не красиво.
Так вот, приварил я сначала к решетке верхнюю часть навеса, затем обварил ее со всех сторон. Затем установил будущую калитку на нужную высоту и по уровню, затем установил нижнюю часть навеса в верхнюю и точечно прихватил ее. Убрал решетку и обварил прихваченные ранее навесы. ВСЕ! Затем вставил решетку, одев на навес. Открываю калитку. О! Чудо! Все работает открывается практически на 180 градусов легко и не принужденно. Аналогично приваривал и ворота. Только с ними пришлось немного повозится т.к. ворота состоят из двух створок то при установке по высоте и по уровню, нужно еще и учитывать зазор между ними. И еще один нюанс, поскольку я даже эти столбики не забетонировал то вероятность того, что они под весом двух створок ворот сойдутся внутрь есть. И чтобы ее избежать я приварил трубу на эти столбики. После зимы, весной, проверю, если столбики не наклоняться то так и оставлю, иначе придется их забетонировать.
После всех работ было решено покрасить весь метал. Ворота и калитку покрасили в зеленый цвет. Обычная эмаль по металлу. А сетку красили серебрянкой. На вид получилось красиво. Единственное что краска что та, что другая сохли долго.
Чуть не забыл. Чтобы запирать ворота и калитку, сделал петли для замка. Петлю согнул из той же арматуры что и крючки на сетке. Обрезал я их даже сваркой, в общем на всю их установку ушло минут 5-10.
Да вы наверное уже заметили на фотографии вроди ничего особенного из куска арматуры а после покраски вполне достойные петли.
Ну вот и все! Удачи кто решится сделать нечто подобное)
P.S. Для расчетов материала: Столбики ставились каждые 3 метра, плюс по одному к калитке и воротам, сетка рабица идет рулонами по 10 метров. Решетки нахаляву) Все расчеты сводятся к длине вашего ограждения.
Комментариев нет:
Отправить комментарий