18 сентября 2010 г.

Как приготовить кукурузу!

   Люблю вареную кукурузу!


Примечание: Статья в основном предназначена для меня, т.к. я постоянно забываю как солить, сколько варить кукурузку). Антисклерозник!

  Помню еще с детства, как мама наварит большущую кастрюлю кукурузы, и мы все с удовольствием лопали эту вкуснятину.


Теперь когда я готовлю кукурузу, приходится следить за солью и за готовностью. На самом деле сложности в приготовлении кукурузы вообще никакой нет. Да к тому же о вкусах не спорят! Каждый готовит как ему это нравится. Для приготовления 1 кг кукурузы достаточно одной столовой ложки соли.
Лично сам никогда не взвешиваю никакие ингредиенты, а все делаю на глаз. Варится кукуруза относительно не долго. Для приготовления созревших, ярко желтых пачатков кукурузы достаточно варить 30-40 минут. Если кукуруза бледная слегка желтая, то 15-20 минут будет достаточно. Вы в любой момент можете проверить готовность отломив парочку зерен кукурузы и попробовать их на вкус! Я люблю кукурузу хорошо по соленую. Когда после того как ее обгрызешь еще и вытянуть сок из сердцевины можно))) Ням! Вкуснятина!
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий